Eu ainda não fiz aqui em casa, mas estive procurando imagens para ilustrar o post e fiquei com água na boca.
Vamo aprender a fazer??
Cachorro Quente de Forno
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- Pitada de sal
- 50g de fermento de pão (granulado)
- 1 dedo no copo de óleo
Recheio
- 1kg de salsicha
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido. Coloque o óleo e o sal, junto a farinha e amasse até que fique uma massa boa de trabalhar, sem grudar. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e os tomates em pedaços pequenos, e as salsichas em rodelas. Coloque uma colher de sopa de margarina numa panela e deixe derreter. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas. Coloque sal a gosto, um pouco de água e deixe cozinhar. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar.
Finalização
Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima. Misture duas gemas com um pouco de ketchup e passe por cima da massa. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva!
P.S.: Você pode adicionar ao recheio carne moída, milho verde e ervilha que também da super certo!
Que acharam da receita de hoje?
Quem quiser mandar receitas, é só mandar email para doabajuraserpentina@live.com que com certeza ela vai aparecer aqui em breve!!
Beijos!
Não esqueçam de curtir a fan page do blog no Facebook!
Nenhum comentário:
Postar um comentário