terça-feira, 23 de outubro de 2012

Na cozinha: Cupcake de Halloween!

Terça-feira, dia de Na Cozinha!! xD
Hoje vamos preparar o famoso Cupcake, mas com uma pitadinha de horror! xD
Calma, não é nada diferente não, a receita é a mesma dos cupcakes comuns, a gente só vai aprender a fazer uma cobertura diferente com tema de Halloween!


Cupcake de Halloween!

Ingredientes
Bolinho
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 350g de farinha de trigo peneirada (se a farinha ja tiver fermento, não precisa adcionar mais)
  • 2g de sal
Cobertura
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Farinha de castanha
  • Biscoito tipo "Maisena"
Modo de preparo
Bolinho

Numa tigela coloque o açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente. Com a ajuda de uma batedeira, bata até ficar esbranquiçado. Adcione os ovos um a um ainda com a batedeira ligada e bata. Em outra tigela adicione a baunilha no leite e reserve. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture. Vá adicionando aos poucos a farinha e o leite na massa do cupcake e misture levemente, a massa estará pronta. Quando a massa estiver homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno. 

P.S.: Você pode adicionar achocolatado a receita, se preferir fazer bolinho de chocolate!

Cobertura

Para fazer a cobertura de brigadeiro, numa panela pequena coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó. Leve ao fogo e mecha até quando estiver soltando da panela. Com o auxílio de uma faca, faça um "buraco" na parte superior do bolinho para botar o recheio, assim:


Você pode adicionar o recheio que preferir ou usar o próprio brigadeiro da cobertura.Com uma colher ou bico de confeiteiro, adicione o brigadeiro sobre o cupcake. Bote um pouco da farinha de castanha por cima. Corte o biscoito maisena ao meio e encaixe no brigadeiro. Você pode riscar com caneta de tinta comestível no biscoito maisena as letras RIP ou desenhar cruzes para ficar parecendo uma verdadeira lápide e Voilà!
 
Seu CupCake de Halloween está prontinho!!

Gostaram da ideia??

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...