terça-feira, 9 de outubro de 2012

Na Cozinha: Pavê de Sonho de Valsa!

Olá leitores lindos, desculpa a demora para fazer esse post, é que estive ocupada com trabalhos da faculdade e não tive tempo de postar ontem. Estou trocando de provedor de internet e possivelmente vamos ter alguns "problemas" essa semana, mas espero que logo logo tudo melhore.

Pois bem, o Na Cozinha de hoje vamos fazer uma sobremesa bem gostosa.


Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
Calda
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maisena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado

Modo de preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue. Despeje esse creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher. Fatie os bombons todos, deixe alguns inteiros apenas se quiser decorar. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme. A parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher de maisena, acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados. Bata as 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar, depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora despeje sobre a calda de chocolate, o creme de claras e espalhe com uma colher deixando bem nivelado. Com os bombons restantes enfeite o prato como preferir. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente. Depois é só servir!

E ai, vamos provar?!


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